Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Дипломат Кобринец: Москва не оставит без ответа враждебные действия Евросоюза


Global Look Press

Глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Николай Кобринец заявил, что враждебные действия ЕС в адрес России без ответа не останутся. Он также выразил надежду, что власти Евросоюза поймут, что не в их интересах быть в конфронтации с Россией.

Санкции, введенные против России, влияют на жизнь простых граждан европейских стран, отметил дипломат. Кобринец назвал эти санкции "безответственными", передает РИА Новости.

Ограничения, введенные западными странами против РФ в ответ на спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, коснулись в первую очередь банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Кремль назвал санкции "экономической войной", подчеркнув ее беспрецедентность. Россия была готова к подобному развитию событий, ЦБ принимает необходимые меры для стабилизации рынка валют. Владимир Путин подписал указ о поставках газа в недружественные страны за рубли. На меры по противодействию санкциям выделено в общей сложности около триллиона рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.