Мясников перечислил полезные продукты, которые могут быть вредны

Морская рыба, мюсли, фруктовые йогурты неизменно входят в рацион тех, кто увлекается здоровым питанием. Но так ли они полезны на самом деле? Или это всего лишь миф? Александр Мясников рассказал в программе "О самом главном" на канале "Россия 1", к каким продуктам следует относиться с осторожностью и кому они могут быть вредны.

Рыба

Крупная морская рыба (тунец, лосось) содержит большое количество ртути. Доктор Мясников напомнил, что беременным женщинам не стоит устраивать себе рыбный день чаще двух раз в неделю. Считается, что повышенное количество ртути может быть опасно для ребенка. Что делать тем, кто находится в интересном положении, но при этом мечтает о рыбных деликатесах? Александр Леонидович предлагает купить мелкую рыбешку и морепродукты.

Мюсли

По словам доктора Мясникова, хлопья на завтрак – это кладезь полезных витаминов, микроэлементов, клетчатки. Единственная проблема – некоторые виды мюсли могут быть сладкими, а сахар вреден. "Но все равно здесь сахара меньше, чем в стакане газировки", – заметил телеведущий.

Проростки

Проростки некалорийны, содержат массу полезных веществ, а также являются отличным дополнением к салатам. И все бы ничего, но их не всегда хорошо промывают, поэтому непрошеным "ингредиентом" в блюде может стать земля.

Молоко

"Молоко из-под коровы – вещь вредная. И кровь оно содержит, и кроверазжижающие определенные средства, поэтому у детей может быть геморрагия. И эстрогены, из-за которых, если пить постоянно это молоко, у девочек может начаться раннее созревание", – сообщил доктор Мясников. Он советует пить не парное молоко, а пастеризованное. Причем оно должно быть пониженной жирности. Кроме того, доктор Мясников заметил, что употребление большого количества молока может стать фактором риска для развития рака простаты у мужчин. Так что представителям сильного пола лучше пить не более двух чашек в день.

Йогурты

"Здесь пользы изначально нет", – категорично сказал доктор Мясников о фруктовых йогуртах. По его словам, такие продукты содержат "одни трансжиры и сахар". Он считает, что фруктовые йогурты не должны вообще входить в рацион приверженцев здорового питания. По словам телеведущего, йогурты не могут быть полезными при длительном сроке хранения – обещанных пробиотиков в них просто нет.

Все выпуски программы "О самом главном" доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.