Тема:

Погодные аномалии 17 часов назад

"Катарина" завалит Тульскую область снегом

Циклон принесет в Тульскую область сильные осадки с ветром. На дорогах будет очень скользко. Из-за ледяного дождя возможны обрывы ЛЭП.

По прогнозу синоптиков, начало апреля не порадует жителей средней полосы России. Территория будет находиться под сильным влиянием средиземноморского циклона "Катарина". Уже в ближайшие выходные ожидается выпадение аномального количества осадков. Есть вероятность, что будет побит 50-летний рекорд.

"Катарина" идет с юга Центральной России к Московской области и не обойдет стороной Тульскую. Завтра вечером и ночью пройдут ледяные дожди. Может образоваться корка льда не менее 5-10 мм. Гололеда не избежать. Кроме того, существует риск обрыва ЛЭП.

Будет холодно, особенно в ночь на понедельник, 4 апреля. Столбик термометра опустится до -7 градусов. Днем максимум +2-4, но ветер и высокая влажность сделают пребывание на улице не очень приятным.

При этом ожидается резкое понижение атмосферного давления – до 727 мм ртутного столба, передает ГТРК "Тула".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.