Тема:

Ситуация на Украине 52 минуты назад

Крымские татары просят Анкару повлиять на Киев


VisualRian

Глава региональной автономии крымских татар Эйваз Умеров заявил, что Украина не показывает реального желания вернуть мир.

Крымские татары обратились к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой оказать влияние на киевский режим в части признания российского статуса полуострова.

Глава региональной автономии крымских татар Эйваз Умеров заявил, что Украина не показывает реального желания вернуть мир. Без этого, сказал Умеров РИА Новости, усилия Эрдогана по поддержке переговоров между Москвой и Киевом не принесут успеха.

Крымские татары ценят посреднические усилия президента Турции, сказал Умеров, и у Эрдогана есть возможность войти в историю как лидер государства, который ценит демократию и уважает волеизъявление других народов. Этим он будет отличаться от глав западных стран, считает глава автономии.

Умеров попросил Эрдогана прислушаться к тем, кто живёт "дома, в российском Крыму", а не "к экстремистам и радикалам с Украины".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.