Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

СМИ: Кипр не будет поставлять вооружение Украине по просьбе США

Министр обороны Кипра Хараламбос Петридис заявил, что Никосия не намерена отправлять вооружение на Украину по просьбе США, чтобы не снижать свою обороноспособность.

Кипр не будет отправлять вооружение на Украину по просьбе США, чтобы не снижать свою обороноспособность, заявил глава МО Кипра Хараламбос Петридис.

Выступая в парламентском комитете, Петридис уточнил, что подобной возможности нет, потому что страна находится под оккупацией, сейчас минобороны решает вопрос обслуживания систем вооружения российского производства, пишет газета "Филелефтерос". Однако Кипр солидарен с Украиной и оказывает ей гуманитарную помощь.

До этого газета "Катимерини" писала, что Штаты попросили Никосию передать Киеву зенитный комплекс БУК М1-2 и два типа зенитных систем — TOR/M1. Также американцы заинтересовались танками, бронемашинами, российским Ми-35 и новейшим российским вооружением. Предложение касалось не прямых поставок, а передачи техники в США. Минобороны уточнило, что не собирается снижать сдерживаемую обороноспособность оккупированной страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.