Тема:

Ситуация в Донбассе 49 минут назад

В порту Мариуполя освобождены моряки с блокированных кораблей

НМ ДНР

НМ ДНР
Telegram

НМ ДНР
В Мариуполе удалось эвакуировать 47 моряков, которые входили в состав экипажей кораблей, блокированных в порту. Российские военнослужащие и бойцы НМ ДНР доставили людей в безопасное место.

Российские военнослужащие и бойцы Народной милиции эвакуировали членов экипажей судов, заблокированных в Мариуполе, об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщает пресс-служба НМ ДНР.

Сейчас известно, что с судов вывезли 47 моряков, среди них – граждане России, Азербайджана, Египта и Украины.

"Установленные националистами мины не позволили им вовремя покинуть зону боевых действий, ими прикрывались как живым щитом", – отметили в ведомстве.

В настоящее время все моряки доставлены в безопасную зону.

Напомним, что ранее в Народной милиции ДНР приводили данные о том, что члены украинских националистических формирований оборудовали позиции на палубах иностранных судов "Царевна" и "Леди Аугуста", откуда бойцы "Азова" вели огонь из 120-мм минометов, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Операция по освобождению Мариуполя продолжается, большая часть города уже находится под контролем частей, участвующих в специальной военной операции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.