Тема:

Ситуация на Украине 4 минуты назад

Российские военные обезопасили акваторию мариупольского порта

Минобороны России в своем Telegram-канале сообщает, что акватория Мариуполя в Азовском море обезврежена от украинских мин. Гражданские суда могут свободно пользоваться гаванью. Открыт круглосуточный коридор шириной две морских мили и протяженностью 115 миль.

В акватории Мариуполя до сих пор остаются шесть иностранных сухогрузов, заблокированных Украиной: "Царевна" (Болгария), "Азбург" (Доминикана), "Смарта" (Либерия), "Блю Стар" (Панама), "Азов Конкорд" (Турция), "Леди Аугуста" (Ямайка).

Российская сторона неоднократно предоставляла им безопасный коридор, но руководство стран компаний-судовладельцев не приняло мер по выходу судов, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Минобороны призывает дипломатические представительства Болгарии, Доминиканы, Либерии, Панамы, Турции, Ямайки и Международную морскую организацию оказать действенное влияние на владельцев находящихся в порту Мариуполь судов, для их вывода к местам постоянной приписки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.