Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Москва выступает за переговоры, Киев устраивает провокации

Москва выступает за проведение переговоров с Киевом, подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, представители Украины "изворачиваются, но мы люди терпеливые и настойчивые". Он также не исключил появления новых провокаций с украинской стороны.

Москва выступает за проведение переговоров с Киевом, подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Президент у нас подчеркивал неоднократно, что мы предпочитаем переговоры", – сказал он в интервью телеканалу "Россия 1". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

По словам Лаврова, у российской стороны нет причин, по которым продолжать переговоры с Украиной было бы невозможно.

Говоря о ходе переговоров, российский министр отметил, что представители Киева "изворачиваются на 180 градусов". "Но мы люди терпеливые и настойчивые", – добавил он.

Глава МИД РФ также не исключил, что украинские военные при прямой поддержке западных спецслужб будут устраивать новые провокации. Он напомнил, что Минобороны и Национальный центр управления обороной РФ в течение последних нескольких дней предъявляли разведданные, раскрывающие планы украинского режима. Провокации планируются и с использованием химических веществ, и такие, как инсценировки массовых казней и захоронений.

"Провокации будут. Нам надо на эти провокации отвечать, во-первых, фактами. Ну и во-вторых, я думаю, наш главный аргумент – это то, что происходит на земле", – подчеркнул Лавров.

Так, по его словам, провокацию в Краматорске очень быстро "замолчали", после того как РФ предъявила соответствующие данные.

Российский министр назвал неопровержимыми, "просто убийственными" те факты, которые российские военные обнаруживают в ходе военной спецоперации по защите Донбасса.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram