Тема:

"Большой шлем" тенниса 6 часов назад

"Так было всегда". Джокович объяснил свой провал в Монте-Карло


AP Images

Первая ракетка мира Новак Джокович высказался о своем раннем вылете с турнира Masters в Монте-Карло. Сербский теннисист отметил историческую традицию в своих выступлениях на грунтовых турнирах.

20-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Новак Джокович объяснил, почему он не смог преодолеть второй круг грунтового турнира Masters в Монте-Карло. Сербский теннисист отметил закономерность своих выступлений на грунте.

"Несколько дней назад я говорил, что мне потребуется некоторое время для адаптации к грунту, – цитирует Джоковича пресс-служба ATP. – Исторически так было всегда. Я никогда не играл достаточно хорошо на первых играх грунтового сезона".

Джокович проиграл испанцу Алехандро Давидовичу-Фокине в трех сетах – 3:6, 7:6 (7:5), 1:6. И как раз о своей игре в третьем сете он также высказался: "Мне не понравилось, как физически я себя чувствовал в третьем сете. У меня как будто закончился бензин. В долгих розыгрышах мяча я не мог ничего сделать".

Напомним, что теннисисты начали грунтовый сезон, главным событием которого станет Открытый чемпионат Франции. Второй в сезоне турнир "Большого шлема" состоится с 23 мая по 5 июня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.