Тема:

Ситуация на Украине 21 минуту назад

Украинские мигранты приехали в Европу со своим майданом

В европейские страны приехали более 7 миллионов беженцев с Украины. Многие из них уверены, что в Европе им все обязаны. Бесцеремонное поведение все чаще заканчивается конфликтами с местными жителями.

В Швейцарии в поддержку Украины решили выпускать водку "Зеленский". 10 евро с каждой бутылки обещают перечислять в специальный фонд. Больше похоже на рекламный ход. Тем более, что самих европейцев не спросили, готовы ли они таким образом помогать киевскому режиму. А вот недовольство поведением украинских беженцев в Европе по-прежнему растет.

Старый город Вильнюса. Украинцы, только что завершившие протестную акцию, оставили после себя мусор. Горожанин, сделавший замечание, требует от полиции вмешаться, но та держит нейтралитет.

Литва, Польша, Венгрия, Румыния, Германия, Чехия, Австрия и Словакия – общее количество беженцев с Украины в эти страна превысило 7 миллионов 100 тысяч человек. Жители Вены пожаловались на нехватку парковочных мест, некоторые автостоянки отвели специально только для беженцев. Местные выражают недовольство. Но в среде украинских мигрантов, судя по многочисленным свидетельствам, распространено мнение, что Европа им обязана.

Кто-то до глубины души оскорблен состоянием постельного белья, у кого-то проблемы посерьезнее: в переоборудованном для временного проживания баскетбольном зале люди жалуются на низкую температуру в помещении. Это, впрочем, рядовая история, учитывая цены на энергоносители и призывы к тотальной экономии, которая коснулась самих немцев, прежде всего. Еще автора видео возмущает, что им все нужно делать самим.

- Нам устроили просто концлагерь. Сегодня нам заявили, что мы сами должны готовить, сами должны убирать за собой, мыть туалеты. Просто это вообще не условия.

А вот опубликованные в сети кадры из Греции. Владелец квартиры вернулся в нее после того, как оттуда съехали мигранты с Украины. Вырванные розетки, разбитая сантехника, на полу краской свастика и через весь коридор надпись "Слава Украине".

В польском общежитии для беженцев люди переживают за свой сон: пожилая женщина привезла с собой породистого петуха. Впрочем, если птицу держать в темной кладовке, говорит владелица, то она ведет себя тихо.

Украинская певица Луна, которая, вероятно, находится в Париже, поругалась с контролером в общественном транспорте и, как сообщают, была оштрафована. Девушка пыталась проехать бесплатно, используя в качестве проездного украинский паспорт.

А вот Рига: конфликт между местными жителями и украинской гражданкой, которая зачем-то облила краской стену здания.

- Возьми тряпку и почисти.

- Нет.

- Валите отсюда.

- Я не буду, Бучу посмотрите.

Еще одно видео выложила в сеть жительница Франкфурта-на-Майне, которая эмигрировала из Луганска задолго до последних событий.

- Работаю на заправке на автобане, и я видела, сколько украинских номеров здесь ездит у меня вот с такими пачками денег. Даже немцы думают, что купить, а эти берут все, и они заправляют самое дороге топливо.

В городе назревал мини-майдан, и девушку попросили за 20 евро в час поработать переводчиком на уличной акции, чтобы проходящие мимо немцы понимали, чего требуют украинцы.

- Мне очень жалко, очень жалко, потому что сама я как бы с Луганска. Но если начинается тема "Слава Украине", и они будут слонами скакать, и я это должна буду переводить, то не нужно мне никаких денег.

Там, где оказываются украинские патриоты, не обходится без майдана. В Вильнюсе группа протестующих украинцев обрушилась на литовского блогера, который подошел к ним с видеокамерой.

В Берлине митинг пошел возле редакции газеты Die Welt, где получила работу ставшая известной после акции в прямом эфире бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова. Украинцы, приехавшим в Германию, обеспокоились судьбой немецкой журналистики и пришли требовать, чтобы Овсянникову уволили.

А вот британским репортерам внушает серьезные опасения судьба тысяч украинских женщин, которые приехали в их страну. Журналистка The Times для написания материала притворилась 22-летней Натальей из Киева и опубликовала в соцсетях объявления о поисках крыши над головой. За два дня журналистка получила 75 писем, из которых 41 – от британских одиноких мужчин.

"Некоторые мужчины лгали о том, что в их домах с одной кроватью есть несколько спален, в то время как другой предложил мне делить постель, написав: "У меня большая кровать. Мы могли бы спать вместе". Еще один отправил голосовую записку, в которой говорилось: "Я готов вам помочь, и, может быть, вы тоже можете помочь мне", – рассказала журналистка.

На границе США и Мексики появились новые мигранты – украинские беженцы. Украинцы летят в Мехико или Канкун, затем в Тихуану. Это путешествие может обойтись в 3 тысячи долларов, сообщает NBC. А затем спят на полу спортзалах, палатках, сидят на земле, в общем, и близко не в таких условиях, как в Германии. Но почти никто не жалуется.

- Хочу сказать, слава Богу, что мы добрались, что мы живы-здоровы.

Американцы обещали принять 100 000 украинских беженцев, но пока пустили всего 12 человек. Нет ни программ переселения, ни визовых каналов. Послание кажется однозначным – вас здесь не ждут.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.