Тема:

Коронавирус 22 часа назад

Анастасия Ракова рассказала о ситуации с COVID-19 в столице

Число новых заболевших коронавирусом в столице держится на минимальном уровне за весь период пандемии. Те же, кто переболел, смогут пройти специальную диспансеризацию в павильонах "Здоровая Москва", рассказала заммэра Анастасия Ракова.

В мае в столичных парках вновь откроются павильоны "Здоровая Москва". О том, как будет организована их работа, и о ситуации с распространением коронавируса заместитель мэра Анастасия Ракова рассказала в интервью Ярославу Красиенко.

- Что говорят специалисты, ждать ли повторения эпидемии в том виде, в котором мы ее, к сожалению, знаем?

- Уже несколько недель мы находимся на минимальной планке по объему заболевших. 800-900 человек – это минимум практически за весь период пандемии. Мы в среднем ежедневно госпитализируем от 170 до 190 человек – это очень мало, минимум за весь период пандемии. На сегодняшний день каких-то объективных причин, которые говорят о том, что мы можем увидеть в ближайшие дни всплеск заболеваемости, мы не наблюдаем. Очень много разговоров сейчас идет о подвиде штамма омикрон ВА.2, стелс-омикрон. В принципе уже в феврале он стал доминировать в общей структуре штаммов и не вызвал у нас роста госпитализаций и заболеваемости.

- Не могу не спросить о павильонах "Здоровая Москва".

- С мая месяца павильоны здоровья откроются в городских парках. В этот год работы павильонов мы большой упор сделаем на специальную диспансеризацию людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Будем более пристально следить за их здоровьем и помогать тем людям, которые имеют постковидный синдром.

Полностью интервью заместителя мэра Анастасии Раковой смотрите в воскресенье в программе "Неделя в городе".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.