Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

Оксана Марченко попросила помощи у саудовского принца

Супруга задержанного на Украине главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука Оксана Марченко готова сделать все возможное для освобождения мужа. Он находится в плену у СБУ. За помощью она обратилась к к наследному принцу Саудовской Аравии.

Супруга задержанного на Украине главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука Оксана Марченко обратилась за помощью к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду. Она попросила принца посодействовать обмену Медведчука на британских подданных, сдавшихся в плен в Мариуполе.

Аргументируя свою просьбу, Марченко отметила, что у Саудовской Аравии давно сложились близкие отношения с Великобританией, и принц мог бы повлиять на решения, принимаемые в Лондоне. По мнению Марченко, саудовский принц мог бы попросить премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона повлиять на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы такой обмен состоялся, пишет ТАСС.

С аналогичной просьбой жена Медведчука обратилась ранее к родным и близким пленных британцев Эйдена Эслина и Шона Пиннера.

Комментируя это обращение, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что Джонсон, побывавший недавно в Киеве, наверняка в курсе ситуации с подданными королевского величества и не замедлит с ответом на обращение Марченко.

До этого жена Медведчука, который оказался в плену у СБУ, попросила освободить ее мужа у самого Зеленского. А президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана женщина просила оказать помощь в этом вопросе, использовав свое влияние.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.