Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

СБУ опубликовала видео с Виктором Медведчуком

Виктор Медведчук обратился к Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому. Он просит обменять его на украинских военных и жителей Мариуполя. Тем временем двое сдавшихся в плен на Украине британцев обратились к премьеру страны Борису Джонсону.

Оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук обратился к президентам России и Украины. Он просит обменять его на военнослужащих и жителей Мариуполя. Видеообращение Медведчука опубликовала Служба безопасности Украины.

Тем временем двое сдавшихся в плен на Украине британцев в эфире телеканала "Россия 1" (трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим") обратились к премьер-министру Соединенного Королевства Борису Джонсону. Они просят политика оказать содействие в их обмене на Медведчука. Ранее с соответствующим призывом выступила супруга украинского оппозиционного политика Оксана Марченко.

По словам одного из пленных, Шона Пиннера, с ним обращаются хорошо, кормят и дают воду.

Второй британец, Эйден Аслин, указал Борису Джонсону на то, что тот может оказать давление на Владимира Зеленского. Кроме того, британский премьер должен прислушаться к призыву жены Медведчука, если ему действительно небезразлична судьба подданных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.