Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Посла Украины в Германии обвинили в распространении теорий заговора


https://germany.mfa.gov.ua/

twitter.com/MelnykAndrij
Утверждение украинского посла в Берлине, что президент ФРГ якобы "за десятилетия создал паутину контактов с Россией", которые имеют влияние на сегодняшнее правительство, экс-глава МИД Германии охарактеризовал как "опасный вариант теорий заговора".

Отказ президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру в запланированном визите в Киев "является неслыханным", говорится в статье экс-главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля в издании Der Spiegel.

По сути, он обвинил посла Украины в Берлине Андрея Мельника в распространении теорий заговора с целью дискредитировать Штайнмайера.

Утверждение Мельника, что президент ФРГ якобы "за десятилетия создал паутину контактов с Россией", которые имеют влияние на сегодняшнее правительство, Габриэль охарактеризовал как "опасный вариант теорий заговора".

Экс-глава германского МИД утверждает, что это заявление "не соответствует правде и является злонамеренным", передает ТАСС.

Кроме того, в этой статье Габриэль призвал подумать о будущем отношений с Россией.

"Нужны идеи, как может выглядеть как минимум "холодный мир" между Россией и Украиной", – считает Зигмар Габриэль.

Ранее сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский отказался принять своего германского коллегу из-за его политики в отношении России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.