Президент России побеседовал с лидерами Палестины и Алжира

Президент РФ Владимир Путин обсудил проблематику ближневосточного урегулирования с лидером Палестины Махмудом Аббасом. Телефонный разговор состоялся 18 апреля по инициативе палестинской стороны.

Собеседники выразили надежду на то, что нынешняя эскалация напряженности на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме не перерастет в масштабное противостояние. Они подчеркнули важность перезапуска прямого диалога Палестины и Израиля. Путин рассказал Аббасу о ходе специальной военной операции по защите Донбасса и переговорах между российскими и украинскими представителями.

В ходе беседы президенты затронули также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере. Они подтвердили взаимный настрой на дальнейшее развитие российско-палестинских отношений и условились о продолжении контактов.

Кроме всего прочего, Путин поздравил Аббаса и весь палестинский народ со священным для мусульман месяцем Рамадан.

Глава российского государства 18 апреля также провел телефонный разговор с президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном. Собеседники обменялись поздравлениями по случаю 60-летия установления дипломатических отношений между странами, которое отмечается в этом году.

Президенты выразили удовлетворение развитием дружественных связей между Россией и Алжиром, подтвердили настрой на продолжение координации в формате "ОПЕК+" и в рамках Форума стран-экспортеров газа. Это делается для обеспечения стабильности на глобальных рынках энергоносителей.

Кроме того, в разговоре обсуждались ситуация вокруг Украины и обострение обстановки в зоне палестино-израильского конфликта. Путин и Теббун подчеркнули важность активизации международных усилий по ближневосточному урегулированию. Они также договорились о продолжении контактов на различных уровнях, сообщает пресс-служба Кремля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.