Тема:

Америка выбрала Байдена 2 недели назад

Байден хочет удержать президентское кресло


Getty Images

Главной проблемой Байдена как кандидата называют его низкий рейтинг у американцев.

Президент США Джо Байден сообщил бывшему американскому лидеру Бараку Обаме о своем намерении переизбраться на пост главы государства. Байден и Обама вместе обедали в апреле, но когда состоялась их беседа о предстоящих выборах президента – точно неизвестно.

Как рассказали источники издания The Hill, демократ Байден считает, что только он сможет победить республиканца Дональда Трампа в 2024 году.

Главной проблемой Байдена как кандидата называют его низкий рейтинг у американцев. Сейчас только 38 процентов граждан страны одобряют его действия, 53 процента заявили, что Байден действует неправильно.

Во время вступления в должность президента США Джо Байдену было 78 лет. Он самый пожилой из всех лидеров на момент инаугурации. В случае удачного переизбрания, Байден начнет второй срок в возрасте 82 лет.

Ране Байден заявлял, что пойдет на второй срок, если ему позволит состояние здоровья. Вице-президент Камала Харрис вновь станет членом его команды, если переизбрание состоится.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.