Тема:

Ситуация на Украине 16 минут назад

Собкор ВГТРК: артиллерийские "дуэли" в районе Изюма

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

Части и соединения ВС РФ на так называемом славянском направлении продолжают вести активные наступательные действия. В последние два дня роль "первой скрипки" отводится артиллерии, сообщил военкор ВГТРК Евгений Поддубный.

"Сейчас "первая скрипка" – это артиллерия. Причем, как наша, российская артиллерия, так и артиллерия противника. Последние два дня наблюдаем значительное увеличение интенсивности боевых действий. В первую очередь это касается артиллерийских ударов. Наблюдаем настоящие артиллерийские "дуэли", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Поддубного, сейчас главная задача российских сил, которые действуют на славянском направлении, – уничтожение огневых средств и бронетехники ВСУ. У российских военных это получается хорошо, сказал военкор.

Украинские подразделения в районе города Изюм несут огромные потери, сообщил Поддубный. Только за последние два часа российские военные взяли в плен еще 12 военнослужащих 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, которая уже потеряла погибшими, ранеными и пленными огромное количество людей.

Со слов украинских военнопленных, в некоторых батальонах недостает 60% личного состава и техники, сказал Поддубный.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.