Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Военкор ВГТРК: число бойцов ВСУ, сдавшихся в плен, растет с каждым днем

Поддубный //Кадр из программы "60 минут"
Поддубный //Кадр из программы "60 минут"

Число военнослужащих ВСУ, сдающихся в плен на так называемом славянском направлении, растет с каждым днем. Об этом сообщил военкор ВГТРК Евгений Поддубный.

"Это уже напоминает если не поток, то такой ручеек. Каждый день в расположение российских сил с переднего края привозят украинских военнослужащих. Это как мобилизованные, а многие – насильно мобилизованные граждане Украины, так и кадровые военнослужащие ВСУ", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Поддубного, отношение российских военных к пленным нормальное при том, что в их мобильных телефонах найдено "огромное количество видео, на которых зафиксированы издевательства над российскими военнопленными". "Несмотря на это обстоятельство, к пленным здесь нормальное отношение. По сути, это сейчас единственный выбор для военнослужащих и боевиков формирований киевского режима, которые хотят сохранить свою жизнь", – сказал военкор.

Он сообщил, что бригады ВСУ, противостоящие российским силам на славянском направлении, несут тяжелейшие потери. "Один пленный сказал нам, что от его батальона осталось 30% личного состава. Несмотря на это, командование генштаба ВСУ продолжает требовать от украинских военнослужащих вести активную оборону. Людей в буквальном смысле забрасывают на передний край без возможности выехать", – сказал Поддубный.

Он рассказал, что российские войска практически перестали встречать на освобожденных от ВСУ территориях оружие украинского и советского производства.

"Только стрелковое оружие осталось украинского или советского производства. Все противотанковые комплексы, переносные зенитно-ракетные комплексы, средства связи и радиоэлектронной разведки – все западного производства. Эшелоны продолжают поступать в восточную группировку формирований киевского режима. Запад продолжает накачивать Украину оружием", – сказал Поддубный.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.