Тема:

Спецоперация России 21 минуту назад

"Окончательно и бесповоротно" – Кадыров рассказал о взятии Мариуполя

Один из самый знаковых городов, на который делали ставку украинские власти и военные, перешел под контроль сил ЛНР, ДНР и российских войск.

"Мариуполь наш!" – такими словами глава Чеченской Республики начал в своем Telegram-канале сообщение об освобождении от нацистов одного из самых укрепленных форпостов ВСУ.

Рамзан Кадыров считает, что после прорыва обороны города такой исход был неизбежен, несмотря на мощные оборонительные укрепления боевиков националистических формирований.

У нацистов было время хорошо изучить город и собрать там огромное количество оружия. Кроме того, они взяли в заложники мирное население и использовали людей в качестве живого щита. Но все это не помогло боевикам удержать Мариуполь.

По словам главы Чечни, на данный момент вся территория города зачищена от националистов, взято под контроль административное здание металлургического комбината "Азовсталь", которое представляет особое стратегическое значение. Остатки националистических формирований блокированы на территории завода под толщей бетона и железа.

Рамзан Кадыров искренне поблагодарил каждого командира, бойца, добровольца, внесшего неоценимый вклад в дело освобождения Мариуполя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.