Тема:

Спецоперация России 7 часов назад

Освобождение Мариуполя: Путин и Шойгу обсудили ход спецоперации

Министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об освобождении Мариуполя. Президент России поздравил военнослужащих с этим достижением, отметив, что "они все герои".

Президент России встретился сегодня с министром обороны Сергеем Шойгу, чтобы обсудить ход спецоперации на Украине.

Глава Минобороны доложил Владимиру Путину об освобождении Мариуполя. При этом он указал, что остатки формирований украинских националистов (около 2 тысяч человек) укрылись на территории завода "Азовсталь". Чтобы полностью взять под контроль промышленную зону, российским военнослужащим может потребоваться еще около 3-4 дней. Однако уже сейчас обстановка в городе позволяет приступить к налаживанию мирной жизни, подчеркнул министр.

Президент назвал освобождение Мариуполя большим успехом и поздравил с этим и лично Сергея Шойгу, и всех военнослужащих. Он попросил министра представить предложения по награждению особо отличившихся военных.

"Я хочу, чтобы они все знали – в нашем понимании они все герои, в понимании всей России. Они все герои", – подчеркнул Владимир Путин.

При этом президент приказал отменить штурм завода "Азовсталь" из-за нецелесообразности, отметив, что необходимо думать о сохранении жизни и здоровья российских солдат и офицеров.

По словам Владимир Путина, промзону нужно заблокировать так, "чтобы муха не пролетела", и еще раз предложить оставшимся там украинским военным сдаться.

"Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами", – пообещал президент.

Кроме того, Владимир Путин предложил Сергею Шойгу продумать дополнительные меры поддержки российских военнослужащих, участвующих в спецоперации, и членов их семей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.