Тема:

Спецоперация России 37 минут назад

Президент РФ: мы гарантируем жизнь сдавшимся в плен украинским военным

Президент РФ Владимир Путин пообещал гарантировать жизнь всем засевшим на территории "Азовстали" украинским военным, которые сдадутся в плен.

В ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу президент РФ Владимир Путин пообещал гарантировать жизнь всем украинским военным, находящимся на территории "Азовстали", которые сдадутся в плен.

"Предложите снова всем, кто до сих пор не сложил оружие, сделать это. Россия гарантируем им жизнь и достойное обращение в соответствии с соответствующими международными правовыми актами", – подчеркнул Путин.

Он отметил, что всем, получившим ранения, окажут квалифицированную медицинскую помощь. Встречу транслировали канал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Как сообщалось ранее, глава государства назвал нецелесообразным штурм металлокомбината "Азовсталь" в Мариуполе, где укрылись украинские боевики, и приказал его отменить.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля в телеобращении проинформировал граждан о начале военной спецоперации России на Украине, назвав ее целью "защиту людей республик Донбасса, на протяжении восьми лет подвергавшихся геноциду со стороны киевского режима".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.