Экс-глава "Лукойла" Алекперов не собирается покидать Россию

Покинув совет директоров "Лукойла" и пост президента компании, бизнесмен Вагит Алекперов планирует заняться благотворительностью и продолжить развивать социальные проекты в России. Основатель крупнейшей частной нефтяной компании не собирается покидать страну. Об этом он сам заявил в эфире телеканала "Россия-24".

"Я россиянин, я патриот своей страны, я не собираюсь уезжать из страны", – сказал Алекперов.

Бизнесмен сообщил, что хочет сконцентрировать внимание на социальных проектах и развитии северных городов. Один из них – Когалым.

Экс-глава "Лукойла" подчеркнул, что компания и раньше вкладывала деньги в благотворительные инициативы. Поддерживал он их и в частном порядке, выделяя личные средства на развитие социальных проектов в городах северной части России.

"У меня прекрасный музей, я люблю искусство. Продолжу заниматься социальными проектами и благотворительностью", – заключил Алекперов.

Днем ранее бизнесмен довел до сведения акционеров "Лукойла" свое решение покинуть руководящую должность в компании, которую возглавлял с момента ее основания в 1993 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.