Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

28 стран выслали около 400 российских дипломатов

За два последних месяца из 28 западных стран были высланы около 400 российских дипломатов. Недружественные действия без ответа на останутся.

Около 400 российских дипломатов были высланы из 28 стран Запада после начала спецоперации. Об этом рассказал замглавы МИД России Евгений Иванов.

Государственный деятель обратил внимание на то, что высылки дипломатов стали излюбленным методом наказания Москвы, наряду с введением санкций. Началось это раньше спецоперации, но с 24 февраля, за 2 месяца, уже было выслано 400 дипломатических сотрудников.

Евгений Иванов обратил внимание на то, что недружественные действия против россиян без ответа не останутся, сообщает РИА Новости. Могут последовать и обращения в судебные инстанции, и рестрикции экономического характера. Речь идет об аресте активов на территории России, отметил государственный деятель.

По словам Евгения Иванова, восстановление дипотношений с Западом до прежнего уровня будет долгим и трудным.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее заявила, что высылка дипломатов не заставит Москву изменить позицию по Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.