Тема:

Спецоперация России 45 минут назад

Закупка С-400: Анкара не прислушивается к Вашингтону


Global Look Press

Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир отверг любые попытки Вашингтона повлиять на сделку Москвы и Анкары.

Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что Анкара не отказывается от планов покупки у России второго полка зенитных ракетных систем С-400.

Как рассказал Демир в интервью телеканалу ТРТ в среду, Турция и России с самого начала заключили договор по поставку двух полков ЗРС.

Демир отверг любые попытки Вашингтона повлиять на сделку Москвы и Анкары.

"Турция рассчитывала купить второй полк С-400 вне зависимости от того, что говорила Америка", – пояснил глава турецкой оборонки.

В Анкере рассчитывают, что контракт будет выполнен, несмотря на проведение специальной военной операции Вооруженных сил России на Украине, пишет ТАСС.

Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что США используют двойные стандарты. Против Турции Вашингтон ввел санкции, исключив Анкару из программы производства истребителей F-35 за покупку российский ЗРС, а против Индии, также закупающей "Триумфы", ввод ограничительных мер не предполагается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.