Тема:

Новые территории 4 часа назад

Украина потеряла то, что так настойчиво выпрашивала у Запада

Высокоточные ракеты "Калибр" – оружие большой дальности. Наземные цели уничтожаются с расстояния до двух с половиной тысяч километров.

Российские военные ракетами "Калибр" уничтожили крупную партию оружия и боеприпасов, которые США и европейские страны поставили для украинских войск. Об этом заявили в Минобороны, а затем и показали кадры пуска крылатых ракет.

Высокоточные ракеты "Калибр" – оружие большой дальности. Наземные цели уничтожаются с расстояния до двух с половиной тысяч километров. Эти – были выпущены из акватории Черного моря по Запорожскому алюминиевому комбинату. Почти тысяча километров по прямой.

Точечные удары наносились несколькими ракетами. Один ангар – один "Калибр". Данные разведки подтвердились, в ангарах – крупная партия иностранного оружия и боеприпасов, поставленных США и европейскими странами для украинских войск.

"Калибры" летают невысоко -100-150 метров над землей. При этом расстояния могут преодолевать до 2 с половиной тысяч километров. И оставаться неуязвимыми для ПВО противника. "Калибр" – ракета как морского, так и воздушного базирования. А скорость поражения цели в моменте может достигать 3500 километров в час.

Этот прибрежный укрепрайон украинских националистов был уничтожен российской артиллерией. Здесь и сеть окопов, и оборудованные огневые точки. При отступлении бойцы ВСУ оставили оружие, боеприпасы и погибших военнослужащих. Всего за сутки ракетными войсками и артиллерией выполнены почти 600 огневых задач.

А вот очередная крупная партия вооружения, которая была брошена националистами. А ведь это то, что Киев так настойчиво выпрашивал у Запада. Оружия на миллионы долларов. Теперь – это трофеи.

Не прекращает работу и российская авиация. За ночь российские истребители и ударные вертолеты уничтожили 35 единиц украинской бронетехники.

Продолжается нанесение точных ударов по железнодорожным объектам Украины, чтобы пресечь попытки доставки иностранного вооружения и топлива к украинским фронтам.

Всего с начала спецоперации по защите Донбасса вооруженные силы Украины потеряли больше тысячи артиллерийских установок и минометов, почти 300 реактивных систем залпового огня, шестьсот семь беспилотников в том числе, предоставленных иностранными партнерами.