Тема:

Ситуация на Украине 49 минут назад

Специальная военная операция: последние сводки

Российскими ракетами в районе Павлограда уничтожены цеха предприятия по производству взрывчатых веществ для украинской армии. Об этом сообщили сегодня в Минобороны. Кроме того, авиацией поражены 26 военных объектов, а ракетами и артиллерией – ещё 423. Средствами ПВО уничтожены 10 украинских беспилотников.

Особенность крылатых ракет "Калибр" – поражать цели высокоточно. Вот кадры уничтожения логистического центра во Львове. Там хранилось оружие от западных поставщиков. За сутки российские ракетные войска и артиллерия уничтожили 423 военных объекта ВСУ.

Вот армейская авиация в деле. Российские штурмовики СУ-25, работают, в том числе и на предельно низких высотах. Штурмовики, а еще истребители-бомбардировщики, ударные вертолеты – задача авиации наносить точечные удары по военной инфраструктуре ВСУ, без ущерба гражданским объектам. Ежедневно летчики получают новые координаты командных пунктов националистов и кладов с вооружением. На них же – прикрытие российских сухопутных подразделений.

Танки, бронированную технику, вертолеты противника – по таким целям часто работает "Аллигатор", разведывательно-ударный боевой вертолет Ка-52. За раз такие преодолевают до 500 километров без дозаправки. Удары наносятся на скорости под 300 километров в час. В состав вооружения Ка-52 входят ракеты класса "воздух-воздух", противотанковый ракетный комплекс "Вихрь", 30-миллиметровая авиационная пушка. Как правило, на выполнение боевой задачи такие вертолеты вылетают парами.

Авиация воздушных сил Украины тем временем терпит масштабные потери. С начала специальной военной операции – у них минус 141 самолет и 110 вертолетов. Велики и человеческие потери, которых по-прежнему официальный Киев не признает. Российское оборонное ведомство продолжает публиковать списки погибших бойцов ВСУ, националистов и наемников.

Раненым российские военные оказывают медицинскую помощь. Этого офицера ВСУ командование оставило умирать на поле боя во время отступления. Позже его нашли наши десантники. Эвакуировали с линии фронта и доставили в госпиталь. И снова разочарование – к такому отношению киевский режим не готовил.

В рамках выполнения задачи по демилитаризации всего было уничтожено больше двух тысяч единиц специальной военной техники, почти две с половиной тысячи танков, 282 установки реактивных систем залпового огня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.