Тема:

День Победы 3 недели назад

"Георгиевская ленточка" пройдет за рубежом и очно, и онлайн


Global Look Press

В этом году акция "Георгиевская ленточка" очно пройдет в Азербайджане, Казахстане, ЛНР и ДНР, Киргизии и ряде других стран. Кроме того, для жителей более чем 30 государств она пройдет в онлайн-формате. Об этом заявила руководитель всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", заместитель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

Ранее она сообщила, что у одного из координаторов акции в европе был произведен обыск, другого волонтера по причине поступающих угроз охраняет полиция, а некоторые дети подвергаются травле в школах за поддержку России.

"Акция "Георгиевская ленточка" все равно состоится", – пообещала Занко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" и уточнила, что в проведении акции будет задействовано более 30 тысяч волонтеров. К ней, в частности, смогут присоединиться в Индии, Перу, Иордании, Сербии, Тунисе и других странах.

Глава "Россотрудничества" Евгений Примаков, в свою очередь, призвал россиян за рубежом не бояться носить Георгиевскую ленточку, невзирая на угрозы и запреты со стороны местных властей.

"Георгиевская лента сейчас – это знак солидарности с Россией, это знак, который связывает русских людей, русскоязычных, живущих за рубежом наших соотечественников с родиной​​​...", – подчеркнул он во время пресс-конференции и призвал всех, несмотря на агрессивное давление и угрозы, быть смелыми, ведь этот символ "стоит того, чтобы его продемонстрировать".

Напомним, ленточка стала символом Дня Победы в Великой Отечественной войне. Однако в ряде стран было предложено запретить ее использование в связи с тем, что она стала также неофициальным символом спецоперации, которую Россия проводит на территории Украины. Речь, в частности, о Молдавии, Литве и Латвии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.