Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Захарова: Джоли пригласили во Львов, чтобы отвлечь внимание от "Азовстали"


AP

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала визит голливудской актрисы Анджелины Джоли на Украину.

Визит американской актрисы Анджелины Джоли во Львов был устроен, чтобы отвлечь внимание от ситуации на "Азовстали" в Мариуполе, где националисты держат в заложниках мирных жителей, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это же так легко продать обывателю: "Всемирно известная актриса попала под ракетный обстрел на Украине". Она же посол доброй воли, хотя ООН и поспешила откреститься от своей вовлеченности в ее львовские каникулы", – написала она в своем Telegram-канале.

Захарова напомнила, что актриса и раньше проводила такие акции – например, посещала беженцев в Сирии и голодающих в Африке. Правда, никому от ее действий легче не становилось, отметила дипломат.

"Но это никому и не интересно. Главная цель достигнута – внимание мировой прессы отвлечено от "Азовстали", – указала представитель МИД РФ.

Ранее СМИ сообщали, что Анджелина Джоли неожиданно приехала во Львов, где посетила местный интернат и пообщалась с детьми и волонтерами. В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев при этом заявили, что актриса посещает Украину по лично инициативе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.