Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Анджелину Джоли позвали еще раз посетить Украину


AP

Глава офиса украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак поговорил по видеосвязи с актрисой Анджелиной Джоли. Он пригласил голливудскую звезду еще раз посетить Украину. Ранее она приезжала во Львов: там актриса пообщалась с детьми из интерната и волонтерами.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак поговорил по видеосвязи с актрисой Анджелиной Джоли и пригласил ее еще раз посетить страну. Голливудская звезда, которая также является спецпосланником Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, не так давно приезжала во Львов.

"Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак пообщался в режиме видеоконференции с известной американской актрисой, послом доброй воли ЮНИСЕФ Анджелиной Джоли", – сообщается на сайте офиса Владимира Зеленского.

Джоли и Ермак обсудили шаги по оказанию помощи украинским детям.

"Я сделаю все возможное для детей в вашей стране", – заявила актриса.

Во время предыдущего визита на Украину Джоли посетила один из львовских интернатов и пообщалась там с детьми и волонтерами. Как отметили в российском МИДе, ООН "поспешила откреститься" от "львовских каникул" актрисы. Официальный представитель ведомства Мария Захарова высказала мнение, что визит голливудской звезды был организован с тем, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от ситуации на предприятии "Азовсталь" в Мариуполе. Там разместились бойцы украинских националистических формирований, они удерживают мирных граждан.

Россия начала спецоперацию по демилитаризации Украины и защите жителей Донбасса 24 февраля. 4 мая глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что город полностью контролируется ВС РФ, а комбинат "Азовсталь" блокирован российскими военными.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.