Тема:

Ситуация на Украине 16 минут назад

ВСУ установили гаубицы и РСЗО возле цистерн с ядовитыми жидкостями


VisualRian

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил о готовящейся провокации в Харькове, в результате которой могут быть отравлены мирные граждане. Ответственность же Киев возложит на российскую сторону.

На территории опытного цементного и коксохимического заводов в Харькове украинские формирования установили гаубицы Д-30 и реактивные системы залпового огня (РСЗО). При этом на заводах большое количество цистерн с ядовитыми техническими жидкостями, сообщил на брифинге 4 мая руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, если цистерны будут разрушены, химические вещества попадут в атмосферу, что приведет к массовому отравлению людей. Тем более что заводы располагаются совсем рядом с густонаселенными жилыми кварталами.

Мизинцев назвал действия украинских боевиков циничными и отметил, что их целью является провоцирование российских военнослужащих на ответный огонь, чтобы затем возложить на них ответственность за гибель гражданского населения Харькова. После чего эту информацию предполагается распространить через западные СМИ и каналы в интернете, добавил представитель Минобороны РФ.

Ранее авторы антироссийских фейков начали распространять информацию о том, что харьковчане в ужасе прячутся в подвалах, пока российские войска варварски обстреливают город. Но на самом деле это были старые кадры из Донецка и Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.