Испанская полиция подтвердила новость об Анатолии Шарии

Полиция Испании подтвердила задержание политического активиста Анатолия Шария, возглавляющего "Партию Шария", о котором ранее заявляла Служба безопасности Украины.

По данным испанских правоохранителей, которые приводит РИА Новости, Шарий был задержан в городе Таррагона на основании международного ордера.

Напомним, что украинские силовики обвинили активиста в государственной измене и нарушении равноправия граждан, это произошло еще в середине февраля минувшего года. Через некоторое время СБУ обратилась за международной помощью в его поиске и задержании

По данным ТАСС, украинская сторона рассчитывает на экстрадицию Шария, процедура может начаться в ближайшее время. После передачи обвиняемого на Украину, его собираются судить.

Вместе с тем, глава европейского бюро ВГТРК Анастасия Попова сообщила, что в настоящее время Анатолий Шарий отпущен под подписку о невыезде и ему разрешено вернуться в место постоянного проживания на территории Испании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.