Тема:

Спецоперация России 31 минуту назад

В Госдуме объяснили, что ждет беглецов и предателей


Global Look Press

Граждан России, покинувших родную страну из-за продолжающейся военной спецоперации на Украине, ждет тяжелая участь, предупредил Вячеслав Володин. Политических эмигрантов на чужбине заставят отречься от своего языка, культуры и всего русского.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал предательством российских военнослужащих разговоры, осуждающие специальную военную операцию России на Украине, и рассказал, что на самом деле ждет россиян, покинувших родину по политическим мотивам.

Уехавших за границу граждан вынудят отречься от того, что они русские, заставят отказаться от родной культуры, языка и своего прошлого.

"Фактически отречься от своих родителей, от своей Родины", – заявил Володин в интервью радио "Комсомольская правда".

В качестве примера он привел оперную звезду Анну Нетребко, осудившую спецоперацию. Как отметил политик, на Западе от артистки потребовали и других заявлений против родной страны.

"Тот, кто любит свою страну, в такой ситуации уезжать не будет", – заключил председатель Госдумы.

Текущая политическая обстановка – это "временные вызовы и сложности", с которыми наша страна справится, став более сильной и единой, считает политик. Сейчас важно воздержаться от разговоров о ненужности операции, поскольку участвующие в ней российские солдаты и офицеры воюют за безопасность страны, подчеркнул Володин.

Ранее он назвал тактику неонацистов, засевших в подвалах "Азовстали", типичным поведением террористов. Они предложили российской стороне обменивать находящихся там мирных граждан на продукты и медикаменты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.