Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 неделю назад

Ракетное вооружение: Лукашенко уточнил, какую задачу поставил Путин

Россия поможет Белоруссии в сфере ракетного производства, в том числе образца "Искандер". Об этом заявил Александр Лукашенко во время совещания по вопросу гособоронзаказа.

По словам белорусского лидера, соответствующий разговор состоялся во время его встречи с Владимиром Путиным на космодроме Восточный. Александр Лукашенко отметил, что они создают новую, очень эффективную ракету образца "Искандер". Российский президент поставил главе Роскосмоса следующую задачу: немедленно оказать поддержку в разработке. "Чтобы мы не создавали велосипед", — сообщил Лукашенко. Российские разработчики, создавшие "Искандер", помогут и Белоруссии, подчеркнул Александр Григорьевич.

Также глава белорусского государства указал на то, что сделанная около 10 лет назад ставка на повышение мобильности Вооруженных сил страны себя оправдала, сообщает БелТА. По словам Лукашенко, белорусская армия насчитывает около 65-70 тысяч человек, при этом ее отличает мобильность. "Внезапность, неожиданность в любой войне играли важную роль", — отметил президент.

Александр Лукашенко также заявил, что только войска с современным и эффективным оружием способны решать поставленные задачи.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.