Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Роботы и натовцы: Лукашенко откровенно сказал об извлеченных уроках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совещания по государственному оборонному заказу выступил с рядом заявлений. Касаются они ситуации на Украине и вооружения страны.

Белорусский лидер сообщил, что в государстве идет активная работа по созданию роботизированных средств огневого поражения, ударных беспилотных комплексов, а также противотанковых управляемых ракет. По словам Лукашенко, события на Украине показали, что только войска с современным и эффективным оружием способны решать поставленные задачи.

Александр Григорьевич обратил внимание на то, что спецоперация России многому их научила. Касается это оснащения белорусских войск.

Лукашенко призвал объективно смотреть на события, происходящие на территории его страны и вокруг. Президент Белоруссии указал на учения НАТО в Польше. По его словам, у границ страны сосредоточено под 40 тысяч человек. В связи с этим министру обороны и Генштабу поставлена задача: никто не должен застать белорусских военных врасплох, сообщает БелТА.

Что касается оборонно-промышленного комплекса, подчеркнул Лукашенко, Минск должен опираться на отечественного производителя.

Ранее Александр Григорьевич в интервью Associated Press указал на то, что Белоруссия никому не угрожает и не собирается этого делать.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.