Тема:

Ситуация в Донбассе 31 минуту назад

Утро в ДНР началось с украинских обстрелов

С начала суток украинские военные не менее пяти раз открывали огонь в направлении населенных пунктов Донецкой народной республики. Зафиксировано применение реактивных систем залпового огня и 122-мм артиллерии.

Ночью и утром в четверг, 12 мая, украинские военные продолжили наносить удары по территории Донецкой народной республики, об этом сообщили в представительстве ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Зафиксировано ведение огня в направлении населенных пунктов Авдеевка, Ясиноватая, Новгородское, Пантелеймоновка, Михайловка и Новомихайловка. Также под ударом оказался Петровский район Донецка.

По предварительной информации, ВСУ применяли реактивные системы залпового огня "Град" и 122-мм артиллерию.

В настоящее время власти уточняют сведения о наличии пострадавших и нанесенном ущербе.

Напомним, что накануне в результате украинских обстрелов в Донецке погиб мирный житель – мужчина 1947 года рождения. Пострадали еще 14 человек – жители столицы ДНР, Александровки, Каштанового, Горловки. Среди раненых есть десятилетний ребенок.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.