Тема:

Ситуация в Донбассе 5 минут назад

Власти ДНР сообщают об обстрелах Донецка

НМ ДНР

НМ ДНР
Telegram

НМ ДНР
По данным СЦКК, украинские артиллеристы активно применяют 155-мм орудия, попавшие в ВСУ в рамках поставок из европейских стран. В настоящее время они используются для обстрела населенных пунктов.

Украинская артиллерия ведет огонь по Донецку и другим населенным пунктам республики, об этом утром в среду, 22 июня, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Помимо Киевского района столицы фиксируются обстрелы Авдеевки, Песков, Ясиноватой, Новомихайловки, Еленовки, Новгородского и Пантелеймоновки.

Отмечается активное применение ВСУ 155-мм орудий из числа поставленных на Украину западными странами. Кроме того, украинские военные используют реактивные системы залпового огня "Град", 152- и 122- артиллерию, а также – 120-мм минометы.

Данных о наличии пострадавших, получивших ранения в ходе ночных и утренних обстрелов, пока не поступало.

Напомним, что накануне от огня украинской артиллерии в Макеевке погиб мирный житель – 44-летний мужчина, ранения получили 13 человек, в том числе – трое детей, 13-летний мальчик и девочки 2009 и 2016 годов рождения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.