Сергей Собянин заявил о создании кинематографического квартала в Раменках


Артем Геодакян/ТАСС

Москвичи поддержали инициативу создания в столичных Раменках кинематографического квартала. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. В своем блоге он отметил, что в ходе открытого голосования на портале "Активный гражданин" имена получили 13 улиц и 15 строящихся станций метро. На первом этапе москвичам предлагалось внести на рассмотрение собственные предложение, на втором – проголосовать за самые популярные варианты. Всего в голосовании приняли участии более пяти миллионов граждан.

Собянин подчеркнул, что Раменки давно известны своей принадлежностью к киноискусству. Именно здесь более 90 лет работает знаменитая киностудия "Мосфильм", а близлежащие улицы давно носят имена Ивана Пырьева, Всеволода Пудовкина и Александра Довженко. Новые улицы и переулки также получат имена легендарных мэтров отечественного кинематографа: Сергея Бондарчука, Леонида Гайдая, Олега Янковского, Анатолия Папанова, Олега Табакова, Василия Ланового, Евгения Евстигнеева, Алексея Баталова, Иннокентия Смоктуновского, Фаины Раневской и Андрея Миронова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.