МВД объявило в розыск блогера Белоцерковскую


VisualRian

Блогер и предприниматель Вероника Белоцерковская (Белоника) объявлена в розыск, что следует из базы данных МВД России. Уроженка города Одессы разыскивается по уголовной статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 10 лет или штрафа от трех миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Белоцерковской было возбуждено Главным следственным управлением СК России в марте текущего года. Как стало известно следствию, популярный блогер опубликовала на своей странице в соцсети ложные сведения о действиях российских вооруженных сил на Украине.

По данным Следственного комитета, Белоцерковская сейчас находится за границей, поэтому решается вопрос о том, чтобы объявить ее в международный розыск.

До начала 2000-х Вероника Белоцерковская занималась рекламой, основав агентство "Трэнд Санкт-Петербург" в городе на Неве. Там же начала издавать журналы. Большой популярностью пользовались ее кулинарные книги и блог, посвященный приготовлению блюд. Во французском Провансе Белоцерковская открыла свою кулинарную школу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.