Лавров: среди антироссийских мер есть и прямой грабеж

Запад среди антироссийских мер практикует прямой грабеж, заявил глава МИД Сергей Лавров на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП). Трансляцию выступления Лаврова вел телеканал "Россия 24", запись выступления доступна на медиаплатформе "Смотрим".

"Удивляет абсолютно пещерный, русофобский всплеск, который произошел в так называемых цивилизованных странах. Политкорректность, приличия, правила и правовые нормы просто отброшены. Применяется культура отмены всего русского. Разрешены любые враждебные действия против России, включая прямой грабеж", – отметил Лавров.

Между тем последствия объявленной Западом гибридной войны против России почувствуют все. "Трудно прогнозировать, сколько это все продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения", – подчеркнул министр.

"Мы делали все, чтобы избежать прямого столкновения. Но раз вызов брошен, мы его принимаем. К санкциям нам не привыкать, в том или ином виде они были практически всегда", – отметил Лавров.

Удивляет также "абсолютно пещерный, русофобский всплеск". Но западным политикам нужно понять, что их потуги изолировать Россию обречены. Многие эксперты это уже признают, пока негромко, в кулуарах, потому что "такое вслух говорить неполиткорректно, но это происходит", заключил Лавров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.