Экс-сотрудника колонии в Самарской области признали виновным в мошенничестве


pixabay

Бывшего оперуполномоченного исправительного учреждения России по Самарской области суд признал виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. Об этом пишет ГТРК "Самара" со ссылкой на пресс-службу СУ СК России России по Самарской области.

Было установлено, что в январе 2021 года к лейтенанту обратился осужденный за незаконный оборот наркотических средств и участие в организованном преступном сообществе. Так, за 64 тысячи рублей он попросил пронести для него в колонию мобильный телефон и комплектующие. Однако экс-сотрудник не собирался выполнять условия, а денежные средства неравными частями были перечислены супругой заключенного на банковскую карту, которая оформлена на знакомого лейтенанта.

В настоящее время бывшему сотруднику правоохранительных органов назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 256 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.