Под Харьковом задержан врач, призывавший наносить увечья российским пленным


VisualRian

В харьковском городе Волчанске задержан сын "полевого лекаря" лидера украинских коллаборационистов, врач-инфекционист Виктор Веретенченко.

В ходе обыска у Веретенченко обнаружена и изъята нацистская атрибутика, бюсты украинского националиста Степана Бандеры, а также военачальника УПА (запрещена в России) Романа Шухевича, "полевым лекарем" которого был отец Веретенченко.

Кроме того, в его квартире обнаружена литература, прославляющая нацистов, а также семейные нацистские артефакты, в том числе, жестяной молитвенник кустарного окопного производства с изображением немецкого пистолета-пулемета, датированный 1943 годом, полученный его отцом в награду за участие в рядах УПА (запрещена в России), передает РИА Новости​​​.

При этом Веретенченко заявил, что знает о преступном приказе украинским врачам наносить телесные повреждения российским пленным солдатам.

Задержанный признался, что поддерживал нацистские идеи отца всю жизнь и "коллекционировал" националистическую атрибутику.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.