Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Басурин: с начала спецоперации в ДНР погибли и пострадали 640 человек

С начала российской спецоперации по защите Донбасса на территории Донецкой народной республики в результате обстрелов со стороны ВСУ 640 человек были убиты и ранены. Общее число погибших – 117, четверо из них – дети. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Запись интервью доступна на медиаплатформе "Смотрим".

"Более четырех тысяч объектов инфраструктуры как социальных, так и жилья были полностью или частично уничтожены, – сказал Басурин в эфире телеканала "Россия 24", – каждый день у нас гибнут люди".

По его словам, в данный момент обстреливается из "Градов" населенный пункт Ясиноватая. Перед этим, утром 16 мая, были обстреляны украинской артиллерией Петровский, Кировский, Ленинский районы Донецка.

Как сообщалось ранее, только по Петровскому району артиллерия ВСУ выпустила пять крупнокалиберных снарядов. Также была обстреляна территория Луганской народной республики – в частности, населенный пункт Золотое-5.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.