Тема:

Хоккей в России и в мире 6 часов назад

"Без русских – дно!" Поклонники хоккея против политики


фото: Global Look Press

Чемпионат мира по хоккею нынешнего года, который проходит на стадионах Финляндии, сильно потерял из-за отсутствия сборных России и Белоруссии. Болельщики особенно недовольны отстранением нашей команды.

Хоккейная сборная России, которая имеет статус экс- и вице-чемпиона Олимпийских игр, решением Международной федерации хоккея отстранена от состязаний под ее эгидой. Вместе с россиянами пострадала и национальная команда Белоруссии.

Хоккей – один из командных видов спорта, в котором не слишком велика конкуренция в борьбе за высокие места на крупных турнирах. Раньше на призы претендовали почти исключительно шесть команд – Канада, Швеция, Чехия, США, Финляндия и Россия. В последние годы в отдельных турнирах в их борьбу вмешиваются представители Словакии, Швейцарии и Германии. И все же "большая шестерка" продолжает рулить.

Следует иметь в виду, что чемпионат мира и так имеет в глазах болельщиков образ "недотурнира" из-за того, что в нем практически не выступают хоккеисты сильнейшей лиги – НХЛ. А теперь по желанию спортивных чиновников планетарного ведомства, которых подогревают политики и ряд национальных федераций (прежде всего, Швеции, Финляндии и Норвегии), "шестерка" сильнейших сборных превратилась в "пятерку".

Тем не менее, турнир начался, а болельщики как в самой Финляндии, так и в других странах крайне недовольны отсутствием сборной России. Фанаты справедливо считают, что турнир потерял в зрелищности.

Официальный аккаунт Международной федерации хоккея (IIHF) атакован недовольными, которые говорят о необходимости разделять спорт и политику.

"Без русских турнир – просто дно. Почему игроки должны страдать из-за политики?", "Эй, IIHF, вытащите свои головы из песка!", "Хоккей без России – не хоккей", "В этом году чемпиона мира не будет, потому что это не чемпионат мира", "Потрясающе: чемпионат без команды-лидера", "Этот хоккей – как футбол без Бразилии" – таков общий тон комментариев поклонников игры.

Стоит также напомнить, что команды России и Белоруссии на первенстве заменили хоккеисты Австрии и Франции. Обе они располагаются в нижней части таблиц предварительных соревнований и ведут борьбу с соперниками из Великобритании, Латвии, Казахстана, Италии и Норвегии за право остаться в высшей лиге мирового хоккея.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.