Тема:

НАТО прирастает Европой 2 дня назад

СМИ Китая: вступив в НАТО, Финляндия и Швеция потеряют автономность в отношениях с Россией


Global Look Press

Финляндия и Швеция решили вступить в НАТО, при этом обе страны выступают против размещения ядерного оружия и военных баз альянса на своей территории.

Власти Финляндии и Швеции заявили, что вступление в НАТО положительно скажется на безопасности обеих стран.

Между тем Финляндия и Швеция потеряют автономию в отношениях с Россией после вступления в НАТО, пишет китайское издание Global Times (GT).

Обе страны хотят обеспечить для себя более безопасную среду, но "в итоге среда станет более небезопасной", отмечает GT.

Вступление в НАТО приведет к тому, что Финляндия и Швеция потеряют независимый подход в отношениях с Россией. Смогут ли эти страны продолжать выстраивать отношения с Россией исходя из собственных национальных интересов? Когда Финляндия и Швеция вступят в НАТО, им придется вести отношения с Россией в соответствии с интересами США, подчеркивает GT.

CША используют украинский кризис в собственных интересах. Одна из целей США заключается в возвращении Европы под американский контроль и подчинении ее американским интересам.

Чем больше европейских стран подчинятся интересам США в вопросах безопасности, тем чаще Европа начнет соглашаться с США и в других вопросах. США "используют Европу в качестве пешки" в рамках американской "гегемонистской стратегии", заключает GT.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.