Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Спецоперация идет по плану и в соответствии с приказом президента

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил на просветительском марафоне "Новые горизонты" общества "Знание". Он рассказал о спецоперации на Украине и ответил на вопросы журналистов.

Рамзан Кадыров заявил, что спецоперация на Украине идет по плану, "выполняем на 100%". "Ситуация спокойная, мы идем по плану, как поставил нам президент задачу, мы выполняем на 100%​​​. В начале были ошибки, но теперь мы 100% идем по плану и освободим Украину от этих шайтанов", – отметил глава Чечни, выступая в Москве на форуме "Новые горизонты".

"Если бы президент не дал бы приказ максимально сохранить население и города, то мы бы давно очистили Украину. Мы – это объединенные вооруженные силы. В этом вообще нет проблем", – заявил Рамзан Кадыров.

При этом чеченский лидер отметил, что в России не надо проводить общую мобилизацию для решения проблем на Украине. "Мне часто задают вопрос: правда, что будет ли мобилизация? А я отвечаю: никто не должен объявлять мобилизацию​​​. Мы все должны мобилизоваться, встать вокруг нашего президента и обеспечить безопасность нашего государства", – уверен Кадыров.

Глава ЧР в эфире телеканала "Россия 24" пояснил, что наша страна сейчас сражается не против Украины. Враг – это НАТО. НАТО вооружает боевиков Незалежной, из стран НАТО туда едут воевать наемники. России сейчас нелегко, но это хороший опыт, считает Кадыров. "Мы еще раз докажем, что Россию нельзя победить", – подчеркнул глава Чечни.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.