Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

СКР: боевики делали "живые щиты" из гражданских на Украине

Российские следователи продолжают устанавливать детали военных преступлений на Украине – боевики вооруженных формирований использовали в качестве "живого щита" детские сады, школы и больницы с местными жителями.

Российские следователи в рамках возбужденных уголовных дел выясняют обстоятельства использования украинскими боевиками в качестве "живого щита" гражданских объектом и мирного населения.

Как рассказали в ведомстве, формирование "Азов" устроило казармы в зданиях детсадов и школ в Мирнограде Донецкой народной республики и в Харьковской области. В подвалах зданий, по информации СКР, насильно удерживали местных жителей.

Боевики "Айдара" оборудовали огневые позиции на территории церкви Похвалы Богоматери в Павлограде Днепропетровской области и в больницах Запорожья, прикрываясь удерживаем медперсоналом от огня. По данным ведомства, в жилом доме в Славянске в ДНР также обосновались боевики "Донбасса", разместив там тяжелое вооружение. При этом жильцы дома эвакуированы не были.

Подробные данные о противоправных действиях националистов Следственный комитет запросил у Министерства обороны России. Устанавливаются причастные к преступлениям лица.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.