Тема:

Спецоперация России 26 минут назад

А наш бронепоезд стоит: подборка новых выдумок украинской пропаганды

Новые вбросы украинской пропаганды не отличаются оригинальностью. То расскажут о подрыве российского бронепоезда, который на самом деле цел и невредим. То объявят, что русские солдаты грабят музеи и галереи, а в подтверждение – фото музея после нашествия бойцов ВСУ.

Об ударах российскими войсками по якобы мирным объектам в Сумской области сообщает украинская пропаганда. Однако почему-то умалчивает о том, что в населенном пункте базировался полигон нацгвардии, где людей готовили к боевым действиям и диверсиям. По нему и был нанесён удар. Впрочем, ВСУ уже не в первый раз пытается прикрыться гражданскими объектами вроде школ или детских садов. Причём выдают себя сами, выкладывая в соцсетях подобные ролики

В детских садах, школах ВСУ располагают военные базы, склады.

"Нет ни одной весомой военной тактической причины у России, чтобы тратить дорогостоящие высокоточные ракеты на украинские гражданские объекты. Это просто абсурд. Многое делается для того, чтобы демонизировать Россию в глазах мировой общественности. А для этого все средства хороши", – говорит военный эксперт Александр Хроленко, обозреватель медиагруппы "Россия сегодня".

Что касается сюжета из Сумской области, то, по его мнению, это полигон, на котором призванные из запаса военнослужащие взяли в руки оружие.

"А разве на Украине кто-то не знает, что с 24 февраля Россия объявила специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины? Любой, кто берет в руки оружие и приходит на полигон, становится законной целью. И такие цели уничтожались и будут уничтожаться", – заявил он.

"Культурные чистки" – статью с кричащим заголовком опубликовало издание BBC, которое далеко не отличается правдивостью. На этот раз так называемые журналисты заявляют, что злые русские покушаются на украинские музеи: жгут и грабят галереи. А сотрудники еле уносят ноги от обстрелов. В качестве доказательств – единственная фотография обугленного музея в городе Иванков. Зато на официальном канале Народной милиции ДНР не раз показывали результаты обстрелов галерей именно украинской стороной. Это подтверждали и местные жители. Например, от краеведческого музея в Мариуполе почти ничего не осталось, зато удалось спасти произведения искусства – российские бойцы их вывезли на хранение в музей Донецка. Ну очень похоже на грабёж.

Три разные картинки и одна ложная новость. Украинские СМИ разразились победной реляцией о том, что в Мелитополе диверсанты подорвали российский бронепоезд. Ничего, кроме разных снимков из фотобанка не опубликовали. Впрочем, радовались недолго. Никакого бронепоезда не взрывали, он целый стоит в месте постоянной дислокации. Вброс опроверг даже главный врун Украины – Арестович. Ведущая одного из каналов, судя по её выражению лица, ждала хороших новостей, но Арестович из утешителя в один момент стал обломщиком укропропагандистов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.