Путин похвалил Алиханова, но поправил

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим". В целом глава государства положительно оценил работу властей региона.

Путин указал на то, что происходит увеличение валового регионального продукта. Также увеличивается сельхозпроизводство. В последнее время, отметил глава государства, в Калининградской области растет оборот розничной торговли.

В то же время Путин указал Алиханову на некоторые проблемы региона. Речь идет о спаде в сфере строительства. Алиханов объяснил это проблемами в поставках, которые возникли из-за санкций после начала спецоперации. Президент отметил, что спад наблюдался еще в 2020-2021 годах. "Поэтому специальная военная операция в Донбассе здесь совершенно ни при чем", — подчеркнул глава государства.

Антон Алиханов также предложил компенсировать оплату авиабилетов для поездок в отпуск военнослужащим Балтийского флота. Владимир Путин эту инициативу поддержал.

Президент России также сообщил о том, что "Газпром" изучит возможность увеличения поставок газа в Калининградскую область через терминал сжиженного природного газа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.