Тема:

Обмен санкциями 16 минут назад

Алиханов – о доставке грузов морем и попытках "оторвать" Калининград

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов уверен, что после переориентации на морские пути транзита никаких задержек с точки зрения доставки грузов не будет. Также он заявил, что у Запада нет никаких шансов на успех в попытках оторвать Калининград от России.

Глава Калининградской области Антон Алиханов в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ответил на вопрос ведущего Владимира Соловьева, не приведет ли к задержке в сроках доставки грузов в регион переориентация на морские пути транзита.

Губернатор ответил, что, возможно, "какие-то задержки на этапе приладки к новому морскому маршруту" и будут.

"Но если считать дни простоя, которые периодически нам создавали литовцы как на белорусско-литовской границе, так и на российско-литовской границе, можно сказать, что здесь все идентично с точки зрения сроков", – пояснил Алиханов.

Он уверен, что в целом "никаких задержек с точки зрения доставки грузов не будет".

В этой же программе глава Калининградской области завил, что у Запада нет никаких шансов на успех в попытках оторвать Калининград от России. "Потому что инфраструктуру этой работы против нашего государства мы серьезно демонтировали за последние годы", – пояснил Антон Алиханов.

При этом он отметил, что жители региона сохраняют хорошие отношения с простыми людьми, проживающими в соседних странах (Литве и Польше), несмотря на агрессивную риторику и санкции в отношении России со стороны их правительств.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя в "Полном контакте" запрет Литвы на транзит ряда товаров в Калининградскую область, назвала эти действия агрессивными и провокационными.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.