Тема:

Ситуация в Донбассе 19 минут назад

Кадыров объяснил, почему Волынский и Прокопенко хуже предателей


VisualRian

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что сдавшиеся на "Азовстали" украинские командиры намного хуже предателей: они сами сделали то, за что совсем недавно осуждали других.

Командиры бригады украинских войск Сергей Волынский (позывной "Волына") и украинского националистического полка "Азов" Денис Прокопенко, которые в числе других сложили оружие и вышли с территории "Азовстали", намного хуже предателей, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Все бы ничего, но вот только именно этот тандем еще недавно с суровыми лицами твердо осуждал сложивших оружие украинских морпехов в Мариуполе... И как теперь называть этих двоих?" – задался Кадыров вопросом в своем Telegram-канале.

По его мнению, чтобы Прокопенко и "Волыну" можно было назвать предателями, нужно, чтобы в их поступке было хоть что-то человеческое. "Сплошной стыд и срам", – "припечатал" глава Чечни.

Он добавил, что это прекрасный повод задуматься тем, кто еще не сложил оружие. "Вы просто для них расходный материал", – написал Кадыров, обращаясь к украинским военным.

О полном освобождении территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе Минобороны РФ сообщило 20 мая. Всего с 16 мая сдались в плен 2439 нацистов "Азова" и украинских военных. Они были заблокированы на предприятии около месяца.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.